专题首页 > 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真组织学习《中共山东科技大学委员会巡察工作实施办法(试行)》的通知

发布时间:2019-09-18      点击数:

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部,党群各部门:

为贯彻落实全面从严治党要求,落实管党治党的政治责任,净化党内政治生态,推动学校全面从严治党向纵深发展。近日,校党委印发了《中共山东科技大学委员会巡察工作实施办法(试行)》(校党字〔2019〕46号)(以下简称《实施办法》),决定拟于下学期在全校开展校内巡察试点工作。根据校党委安排部署,现就学习贯彻好《实施办法》精神提以下要求。

一、认真组织学习。各级党组织,各部门、各单位要利用暑假前的时间,通过党委理论中心组学习、支部会议、教职工大会等多种形式,认真组织教职员工学习《实施办法》,要深刻领会学校开展巡察工作的目的、意义,让教职工通过学习了解学校巡察工作的指导思想、巡察原则、巡察内容、巡察方式方法等。在掌握文件精神的基础上,动员广大教职员工以主人翁的责任感参与、配合、支持学校巡察工作的开展。

二、对标落实整改。各级党组织,各部门、各单位要在学习《实施办法》的过程中,对照学校巡察的重点和主要内容,自查自纠存在的问题和不足,能整改的立即整改,不能立即整改的,拿出具体的解决方案和措施。做到不等不靠,在巡察开展前进行自查整改,进一步增强工作的主动性和担当精神,切实落实好全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”。要结合整治形式主义、官僚主义,改进工作作风,深入基层联系群众、解决实际问题,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,凝聚党心民心、带动校风教风,助推建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学。

三、及时反馈信息。在学习过程中,有好的建议或遇到的问题,请及时与纪委办公室联系。

中共山东科技大学纪律检查委员会

2019年7月5日

Copyright @ 2019 山东科技大学党委宣传部     All Rights Reserved.