土建学院党委 周绘彤

周绘彤,女,汉族,中共党员,土木工程与建筑学院硕研17-3班学生,现为山东科技大学土木工程与建筑学院研究生第四党支部书记,现任土建学院团委学生兼职辅导员、党员365工程自律工作小组副组长,曾任土建学院研究生会女工部部长。

在思想政治方面,作为一名党员,她始终拥护中国共产党的领导,思想要求进步,树立了良好的人生观、道德观和价值观,坚持与时俱进,时刻严格要求自己,严守党的纪律,遵守党的章程,认真学习和贯彻党的方针政策,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为党支部书记,她积极贯彻落实上级党组织部署的各项工作任务,认真履行自己的职责,做好模范带头作用,带领党支部坚持 “两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进“三会一课”制度,开展具有多样性、生动性的支部活动。2018年12月被选举为中国共产党山东科技大学第三次代表大会代表。

在学习方面,作为一名学生,学习是我们的首要任务。进入研究生学习阶段,我并没有在学习方面放松对自己的严格要求,勤奋好学。通过自己的不断努力,在2017-2018学年学习成绩在班级中名列前茅,获得研究生一等学业奖学金,授权实用新型专利2项,发表会议论文2篇,2018年获得第七届数学中国数学建模国际赛二等奖,参与2019年度研究生科技创新项目立项一项。

在学院工作方面,担任研究生会女工部部长期间,根据学院研究生实际,组织开展了“趣味运动会”等文体活动。在土建学院“党员365工程”自律工作小组工作中,负责初心学堂小组,动员和选拔了一批成绩优秀、作风优良,且甘于奉献的党员和入党积极分子作为讲师,在每学期后期帮助学习上暂时有困难的同学,使他们的成绩得到提高,顺利通过课程考核。担任学院团委兼职辅导员期间,协助团委老师参与新生入学、2018级日常管理教育、毕业生就业创业、团委组织等工作,协助成功举办“第九届创意模型大赛”、“家乡风采展”、“山东科技大学2018年就业挑战赛”等活动。

在班级工作方面:关注班级同学思想政治动态。所在支部在为党员同志提供学习讨论平台的基础上,积极鼓励党员同志向入党积极分子、团员和群宣传党的相关知识和政策,引导广大青年同志树立正确的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在支部建设方面,2018年度积极开展党建工作,进行集中学习、组织生活会、主题党日活动共计16次,2019年上半年开展共计8次。认真组织支部党员学习 “两会”精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”会议精神,定期开展学习《党章(修订)》、《习近平谈治国理政》、《党的十九大文件汇编》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》、《学校宗教工作简明读本》等重要文件;以“青春心向党,建功新时代”为主题开展系列主题党日活动,以“不忘初心,牢记使命”为主题开展一系列学习教育,把党员的言行与“新时代、新思想、新旗帜”结合起来作为思想政治建设的一项工作和长期任务。采取知识竞答、党员轮流带领学习、故事会等实行实现党日活动的丰富性和多样性,提高党员同志的参与积极性,加强支部同志间交流合作,提高支部凝聚力。

其他个人经历方面,积极参加学院学校各项文体活动,促进自身全面发展,在校期间多次参加山东科技大学文明礼仪宣讲团新生宣讲、校外宣讲,2014年8月作为志愿者参加青岛世界园艺博览会志愿服务工作。