专题首页 > 首页 >> 基层动态 >> 正文

济南校区召开专题会议布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-09-18      点击数:

9月17日上午,济南校区在第一会议室召开专题会议布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。校区党委常务副书记高永军主持会议并讲话,各党总支书记、党群部门负责人参加会议。
  会上,高永军传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会的相关精神和具体要求,从指导思想、目标要求,突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,以务实措施推进基层党支部主题教育,加强组织领导和工作指导等方面对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了详细解读,重点传达了校党委书记罗公利在部署会上的讲话精神。
  针对济南校区如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高永军提出四点要求:一是吃透精神,在提高思想认识上下功夫。“思想是行动的先导,认识是行动的动力。”要深刻领会会议精神,准确把握文件精髓,思想上高度重视,行动上抓好落实,确保主题教育取得扎扎实实成效。二是强化学习,在思想政治受洗礼上下功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,将学习贯穿始终,做到学思用贯通、知信行统一。三是突出重点,在查问题、抓整改上下功夫。要广泛征求意见,认真检视问题,深刻剖析问题,拿出过硬措施,严格整改落实,以解决问题的实效衡量主题教育的效果。四是勇于担当,在关心群众、干事创业上下功夫。要以深入开展主题教育为契机,牢记初心和使命,切实增强宗旨意识,走好群众路线,转变工作作风,勇于担当负责,积极干事创业,推动校区发展再上新台阶。(通讯员:云兵兵 实习编辑:李睿智)