专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 先进基层党组织 >> 正文

机关三党委学报编辑部党支部

发布时间:2019-09-25      点击数:

2018年,学报编辑部党支部在校党委和机关三党委的正确领导下,紧密围绕“两学一做”学习教育活动,认真学习党的十九大精神,认真宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升党支部建设水平,圆满完成上级布置的各项工作和任务,并将基层党建工作与本职工作结合,取得了显著成绩,具体汇报如下:

认真组织学习,提升全体党员理论水平

认真组织党员学习省委高校工委和校党委关于基层党建工作要求,认真学习十九大会议精神和习近平治国理政理念,组织学报编辑部党支部全体党员积极开展各项活动,扎实推进“两学一做”学习教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,实行主题党日制度,组织开展大学习大调研大改进活动,组织全体党员登录“灯塔-党建在线”学习并参加考试,做到党建工作与业务工作同时进行,有机结合相互促进。不断学习提升政治理论水平切实推进基层党建工作,讨论工作规划和学习计划,协调解决支部内部的党建工作问题。

二、切实进行基层党支部建设工作

学报党支部积极落实学校党委和机关三党委工作安排任务,规范组织生活,全年开展支部集中学习讨论专题活动13次,组织主题党日活动8次,开展了“学习十九大精神”、“推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时进行了开展大学习大调研大改进活动。组织全体党员登录“灯塔-党建在线”综合管理服务平台在线学习,发挥支部微信群、网站等宣传阵地,精心策划,集中学习和自学相结合,使十九大精神深入人心。

党支部建设工作成效

学报党支部不断加强党建工作,积极发挥党支部战斗堡垒作用,树立和发挥党员先锋模范作用。在学习中,让党员结合工作实际学、带着问题学,通过学习,进一步提升了党员干部的党性觉悟,激发了党员干部干事创业的热情和干劲,不断促进学报编辑部工作的进一步提升。工作上,学报学术影响力得到极大提升,提升学报学术影响力,学报自科版入选“全国中文核心期刊”并再次入选“中国科技核心期刊”,学报(自科版)入选世界学术影响力Q2期刊,双刊入选中国学术期刊综合类期刊Q1区,学报社科版入选人大“复印报刊资料重要转载来源期刊(2017版)”,学报自科版首次入选“中国高校优秀科技期刊”,学报编辑部被评为青岛科技编辑学会优秀集体,1人获华东地区“优秀主编”、2人获华东地区“优秀编辑”荣誉称号;2人获青岛科技编辑学会先进个人称号。