机关三党委 修湖

发布时间:2019-09-25      点击数:

修湖,男,1977年8月出生,汉族,中共党员,大学本科学历,硕士学位,1999年7月参加工作,现任技术转移管理处创新创业服务科科长。几年来,修湖处处以共产党员的标准严格要求自我,立足本职,热爱本职工作,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,主动发挥党员的先锋模范作用,在科技成果转化和技术转移、创新孵化、创业服务、大学生创新创业教育等方面工作卓有成效。

一、努力学习,不断进取

作为一名普通党员,用心参与支部组织的“三会一课”学习,时刻领会文件精神,努力学习好业务知识,理论联系实践,争取做到融会贯通,学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,遵守党的纪律,执行党的决定,努力提高自我的综合素质和业务潜力,用心完成党的各项任务。

二、认真履行职责,努力做好本职工作

自2012年先后参与教育部科技成果转化和技术转移示范基地、国家技术转移示范机构、国家大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级众创空间、山东省大学生创新创业示范基地、科技园院士专家工作站等平台建设。参与科技部中小企创新基金项目1项,科技部火炬计划项目1项,山东省软科学研究计划项目1项。发表科技研究论文5篇(EI收录1篇),科技成果鉴定3项。获得国家发明专利3项、实用新型专利6项。

以山东科技大学国家大学科技园为依托,培育上市企业3家;培育高新技术企业18家;培育泰山产业领军人才2人,青岛市创新创业领军人才3人,西海岸新区创新创业领军人才4人。多次辅导企业参加市区级创新创业大赛,6家企业获得市级奖励,9家企业获得区级奖励。

三、总结凝练,精心服务创新创业工作

从事创新创业服务工作7年,先后受邀担任全国大学生电子商务挑战赛山东决赛评委;济宁市、东营市、潍坊市等地市创新创业大赛评委;日照市级大学生创业孵化基地评审评委;多次担任山东科技大学创新创业校友扶持资金项目评委、大学生创新创业训练计划项目评委、“互联网+”大学生创新创业大赛评委。担任中国技术创业协会创新创业专家委员、青岛西海岸新区备案创业导师、山东开来投资有限公司投资决策委员会委员等职。被2家国家级科技企业孵化器、4家国家级众创空间聘为创业导师,2018年被山东省人力资源和社会保障厅评为山东省大学生十大创业好导师。

以国家级众创空间-山科U创空间为课堂和阵地,服务于山东科技大学17个学院大学生创业辅导工作,累计创业培训课时达200多课时。参与开设了“大学生创新创业实务”课1门,不断用生动的创新创业实例完善课件,丰富课堂教学内容,在教学过程中注重互动,着力提高大学生创新创业思维建立和创新创业能力培养。

在做好本职工作的同时,还担任技术转移管理处党支部副书记和机关三党委干事,做好了本支部的日常学习工作和机关三党委日常党务工作。“幸福都是奋斗出来的”,在做好这些工作的过程中,个人的能力和素养也得到了提升,我明白作为一名新时代的共产党员自我所做的这些努力,离新时期工作的新要求和新挑战还远远不够。我将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自我的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。