机关二党委 吴正龙

发布时间:2019-09-25      点击数:

该同志工作严谨求实、爱岗敬业,很好地发挥了一个共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,圆满地完成了各项工作任务,取得了优良的工作成绩:

一、一岗双责,抓好党建工作,以党建促业务

该同志担任机关二党委组织委员、本单位党支部书记,坚持落实一岗双责,履行党建主体责任,带领支部全体党员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参加学校党的十九大精神培训班,积极参加机关二党委民主生活会和理论中心组集中学习。严格组织党支部“三会一课”学习活动,积极落实推进“大学习、大调研、大改进”活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过扎实做好支部党建工作,塑造了一支风清气正、干事创业的工作团队。以党建工作为引领,加强党员干部队伍建设,全面推进党建工作和业务工作互促并进。

二、开拓创新,勤勉敬业,扎实推进各项工作

一年来,在合作发展处工作期间,主要推进完成了以下:

1.合作共建工作。密切与国家应急管理部和山东省教育厅的联系及沟通,积极争取对学校建设更多支持,推进省部共建工作协议内容落实。服务山东省新旧动能转换重大工程,制定《服务新旧动能转换重大工程行动方案》,学校服务新旧动能转换重大工程工作全面起势。制定《服务青岛行动计划》,融入青岛市经济社会发展进程,先后与青岛多家单位开展全面合作,学校服务青岛、融入青岛效果取得突破。积极服务煤炭行业发展,制定《服务煤炭行业行动计划》,深化推进与山东能源集团、兖矿集团等重点煤炭企业的合作共建工作。深化校地、校企、校际交流合作,与山东省国土测绘院、科大讯飞公司等企业签署合作协议,开创了校地、校企、校际交流合作新局面。

2.全面持续推进校友工作。推进校友会组织建设,成立学校首个海外校友会澳大利亚,组织协调土建、计算机等五个学院成立校友会。丰富校友工作载体,举办多场不同区域的校友企业家论坛。整理更新校友数据库,开展校友论坛17讲,完成年度《校友通讯》的编辑出版工作。每周向代表性校友寄送报纸近千份,做好校友微信平台信息推送,做好校友值年聚会服务工作。在毕业生中开展校友意识教育,选聘校友信息联络员。

3.理事会工作。向校外理事单位寄发学校年度工作要点等材料,为理事单位来校招聘、人才培养引进、科研合作提供服务。向捐赠理事单位反馈受助学生信息。做好理事、理事单位走访及来校交流工作。

4.基金会工作。基金会接收社会捐赠1.0262亿元,用于公益事业支出151.56万元,理财收益突破40万,获得山东省配比资金201万元。开通基金会微信公众号。设立基金会财务二级账户,开通线上报销功能。发放各类奖助学金20项,1060人次,151.56万元。向捐增单位反馈捐赠资金使用信息。召开基金会理事会三届三次会议,完成年检工作,取得捐赠税前扣除资格。

2019年1月,负责基建处工作之后,紧密围绕学校第三次党代会精神和2019年重点工作,扎实推进各项基建工作,目前,各项工作进展顺利。

5.人才公寓项目:积极推进二标段主体工程建设,已完成合同约定的内容,人才公寓主体工程完工。室外工程通过公开招标确定施工、监理跟踪审计单位,已开展全面施工,确保人才公寓年底交付使用。

6.工程实训中心:现已进入施工图审查阶段,提前确定清单编制单位,为施工单位招标做好准备。积极与恒源热电和城市管理局对接,洽谈落实工程实训中心热源问题。组织召开现场调度会,确定建设地点清场单位并组织苗木移植清场工作,完成地质勘察工作,勘察报告已通过评审,确保年底前全面开工建设。

7.图书信息中心:开创学校通过公开征集确定建筑设计方案,开创建筑设计方案面向全校师生和校友公开评选。目前,建筑设计方案基本优化完成,正在进行可行性研究报告编制,积极对接主管部门申请项目立项,提前开展勘查设计等相关工作。

8.校园规划修编:更新核算学校的各项指标,进一步优化规划修编设计任务书,通过招标确定编制单位,完成规划设计后,向主管部门报批。

9.西大门开通和笔架山治理:完成西大门开通及环山路修建所需地形测绘工作,已形成初步修建方案,通过招标确定施工单位后尽早实施。拟定笔架山综合治理建议方案,主要包含安全消防、复植绿化、休闲健身、景观小品等内容。按照统一规划设计、分步实施的思路,启动笔架山综合治理。

10.水电暖工作:做好日常水电暖运行保障、计量收费与节能工作。完成砚湖雨水回收管道、太阳能路灯等维修改造工作,教学区双电源改造等工程立项工作、J2楼实验废水处理改造工作等。组织开展中国水周节水宣传系列活动。

三、注重学习,严守规矩,保持共产党员的先进性。

在日常生活和平时的工作中,注意理论学习和业务学习,不断提高党性修养、政策水平和业务能力。通过不断学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢精神防线。时刻以党员的标准严格衡量、约束自己的言行,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行中央“八项规定”和省委、学校有关规定。签订党风廉政建设责任书,开展意识形态责任制落实情况自查,坚持风清气正、廉洁自律。