矿业学院党委 李美燕

发布时间:2019-09-26      点击数:

李美燕,女,山东青州人,上海交通大学管理学博士,副教授,硕士生导师,现任山东科技大学矿业与安全工程学院工业工程系主任兼学科建设办公室主任,矿业学院产业大数据与智能决策研究中心(筹)主任,中国物流学会会员,中国物流学会特约评审专家、青岛市发改委十二五、十三五规划中期评审专家,胶东益友会秘书长。任现职以来,能始终以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务、执行党的纪律,在思想上与党中央保持高度一致,在工作中爱岗敬业、开拓进取,敢为人先,在生活中关心同事、热心集体事业,始终将为人民服务的宗旨作为为人处世的准则。

一、在政治上,积极参与政治学习,努力保持党员的先进性。时刻了解党中央的政策要求,用社会主义核心价值观的构建要求对照自己的行为并向党员的标准看齐,积极参加党员活动,并按照院党委的要求做好记录、狠抓落实,并将之作为指导自己日常工作的行为准则,始终保持党员的先进性和对群众的带动性。

二、在工作中,爱岗敬业、敢为人先,积极承担学科办主任、系主任岗位的各项工作职责,并以优秀党员的高标准严格要求自己,为学院发展、学科建设和学生培养服好务。

担任学院一流学科建设办公室主任期间,协助院领导完成了:学科评估后整改;第四轮学科评估结果分析;学科资源摸底及后续建设规划;学院一流学科建设相关文件的起草、发布;“能源与环保”工程博士点申请、一流学科建设专家研讨会组织、服务;一流学科建设专项项目申请、立项及管理;一流学科建设年度自评报告、年鉴撰写上报;学科办工作简报编撰及其他领导交办的相关工作。

同时,将“狠抓教学质量、培育科研力量、扩大发展体量”作为工业工程系再发展的工作重心,从教学、科研和专业影响力方面带领全系老师干事创业、开拓进取:在教学上,将“面向需求”作为培养学生的基本点和出发点,采用各种方式打通社会用人需求与学校教学体系之间的隔阂,倡导组织 “工业工程珠山论坛”,邀请行业专家、知名学者和优秀校友与学生们互动交流。组织老师团队作业、共同发展,获批“院优秀教学团队建设项目”1项。在科研上,在现有科研力量的基础上组织老师形成科研团队、优势互补,申请立项“院青年学术创新团队”1项,并定期组织活动,提高了系学术活动的规范性,科研产出明显提升。

三、在生活中,热心集体事务,积极参与各项集体活动,充分融入矿业学院的大集体,互相关爱、互帮互助,一同为将矿业学院建设成为凝聚力强、战斗力强的优秀集体而努力。