测绘学院党委 孙林

孙林同志政治立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。工作中以学校和学院发展大局为重,服务学院安排,工作认真负责,积极完成学校和学院交办的各项工作任务,多次参加学院的人才引进、项目评审等工作,尽个人所能为集体贡献自己的力量。认真对待学科的教学工作任务,在教学中努力提高师德修养和业务水平。

作为一名党员,孙林同志时时注意党员身份,处处注重起模范带头作用。平时认真学习党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,努力提高自身政治理论水平。积极参加学院党委和所在党支部组织的政治学习和集体活动,并在活动中积极贡献自己的力量,在学院组织的师德师风学习教育中,孙林总结回顾自己指导研究生的心得体会,并向全体教职工交流汇报,受到大家的认可。孙林同志注重在工作实践中不断强化自身党性修养,自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,严格遵守党纪党规,时刻保持清醒头脑,守住底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净处事,慎独、慎微,努力做让党组织放心、让家人安心、让师生群众满意的共产党员。工作、学习和生活中始终向优秀共产党员看齐,对标先进,认真查找自身存在的问题和不足,见贤思齐,努力弥补自己的短板和缺点,不断完善各方面的能力素质,争取为学校和学院发展做出更大的贡献。

作为山东省“3S”工程技术中心主任,孙林同志积极组织了山东省“3S”工程技术中心提职升级申报工作。积极完成学科建设安排的各项工作任务。2018年承担国家自然科学基金、山东省自然科学基金等科研项目3项,新立项科研项目2项。完成的科研成果被应用到海信集团、中国资源卫星应用中心、国家统计局广东调查总队、北京市气象局等多个企事业单位,创造了显著的经济效益和社会效益。指导研究生发表学术论文10余篇,其中在SCI期刊上发表学术论文5篇,EI期刊论文2篇。参加了四次国际、国内学术会议,并在会上做学术报告2次。一年来,受邀在清华大学、武汉大学、北京师范大学、中国资源卫星应用中心等单位做报告6次。邀请《遥感学报》执行主编闫珺、《中国图像图形学报》编辑陈秀妍等来校开展学术讲座2人次。

回顾过去,孙林同志在组织的培养、同事的帮助和自己的努力下,虽然取得了一些成绩,但成绩只代表过去,孙林表示,在今后的工作学习和生活中,将继续不懈努力奋斗,争取更加优异的成绩,以不愧于优秀共产党员的光荣称号。