测绘学院党委 周传义

周传义,男,汉族,1991年11月出生,2014年12月18日加入中国共产党,自入党以来,始终丝毫没有放松对自己的要求,在思想、学习、工作和生活上更加严格要求自己,不断进步。从研二到现在,担任测绘学院兼职辅导员和本科生第二党支部支部委员职务,在自身不懈努力、老师的关怀下,多次荣获“山东科技大学学业奖学金”、“山东科技大学优秀研究生” 、“山东科技大学优秀研究生”等荣誉。

思想上,坚持四项基本原则,拥护改革开放,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系。平时关注一些信息途径,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻保持自己的“先进性”。作为学生第二党支部支部委员,认真负责组织党支部的每次学习与讨论,积极参加学院组织的活动,在班级、学校平时的生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用,深刻体验到了作为一名共产党员的光荣和责任。

学习上,一直严格要求自己,勤奋刻苦,善于钻研。研一课程结束,成绩排名位于班级前列;研究生期间,参加导师国家自然基金项目两项及省级课题一,并发表学术论文发表学术论文五篇,其中第一作者两篇;获山东科技大学一等学业奖学金两次、二等学业奖学金一次;积极参加学生科技创新,获数学中国建模(小美赛)优胜奖。研二下学期,由于在学习、工作方面得到老师的认可被评为“测绘学院十大优秀青年学生”。

工作上,严格要求自己,为同学们带头做表率,作为一名兼职辅导员,协助团委老师保质保量完成学校下达的各项任务,军训期间协助新生辅导员获优秀军训单位,获山东科技大学测绘学院十大优秀学生、优秀研究生干部等荣誉称号。另外,作为测绘学院支部委员,协助支部书记组织本支部的三会一课、党日活动、党费收缴等日常活动与工作。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。积极的工作心态和很强的责任感,赢得了同学老师的好评。工作期间,对待每一件事都认真负责、扎实肯干;并且一直以感恩的心对待工作。

生活上,阳光开朗,乐于助人,在业余时间,积极参加课外实践活动,坚持锻炼身体,从高中到现在坚持跑步,并充分利用寒暑假时间通过旅行,开拓自己的视野,陶冶自己的情操

在今后的日子里,我会更进一步严格要求自己,多向其他优秀党员学习,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。