机电学院党委 刘鹏伟

刘鹏伟,男,中共党员,现为机电学院2018级硕士研究生,就读于动力工程专业,本科期间担任班级班长和2016级新生兼职辅导员,研究生期间担任机电学院兼职辅导员,校研会副部长,研究生第二党支部支部书记以及班级科技委员职务。获得7次获山东科技大学校奖学金,3次获得山东科技大学三好学生称号,4次获得优秀共青团员称号,并因德智体全面发展获得山东科技大学优秀毕业生。在科技竞赛中获省级奖项4项,市级奖项1项,校级奖项5项,并因科技创新成绩优异获得山东科技大学科技创新拔尖才称号。

刘鹏伟同志现在为机电学院研究生一年级的学学生。在思想上,积极拥护党的基本路线方针政策,认真践行“两学一做”,思想上始终同党中央保持高度一致,加强自身的政治素养,具有坚定的政治立场和较高的思想觉悟。

在学习方面,该同志始终保持良好的学习态度,坚持严谨、勤奋、求实、创新的学习作风,努力钻研专业技术知识,努力加强个人实践动手能力,成绩优异,多次获得校奖学金。

在工作上,该同志工作认真负责,踏踏实实,兢兢业业,配合团委老师做好学生科技创新、共青团考核以及学生管理的各项工作,积极承担职责,充分发挥学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给校园,做老师和同学之间沟通桥梁。

在生活上,该同志性格开朗,勤俭节约,品德端正,崇尚科学,有爱心,热爱集体,关心帮助同学,热情为同学服务,任劳任怨,不计较个人得失,积极参与班级和学校、学院组织的各种学生活动,有较强的组织协调能力和无私奉献精神,曾获得优秀团员、三好学生,优秀毕业生等各种荣誉称号;为人正直诚实,热情大方,自我要求严格,尊敬师长、团结同学、关心集体,热情帮助生活和学习中有困难的同学,模范遵守校规校纪,在群众中树立了较高的威信,群众基础良好,各方面能起到模范带头作用。

在今后日常生活中要努力践行,刘鹏伟同志立志做一名有道德,有理想,有文化,有纪律的当代大学生,努力成为德智体美劳全面发展的当代优秀大学生党员,成为新时代优秀的建设者和可靠的接班人。