机电学院党委 冯叶磊

冯叶磊,男,汉族,中共党员,机电学院硕研2017-2班,现就读于测试计量技术及仪器专业。入校以来,曾连续四年担任班级团支书、2015级新生兼职辅导员,现担任机电学院兼职辅导员、党支部宣传委员和机电学院田径队教练。

一、坚定信念,加强学习,争做有理想的新时代青年

在思想上,冯叶磊同志积极要求进步、具有较高的思想政治素质,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主义核心价值观。

二、勤奋学习,敏于求知,争做有文化的新时代青年

在学习上,该同志成绩优异,本科期间曾获7次校一等奖学金和约基奖学金;研究生期间获山东科技大学研究生新生奖学金,专业综合成绩排名第二,并获山东科技大学研究生一等学业奖学金。科研上,他参加第八届全国大学生数学竞赛(非数学组)获山东省二等奖;在校期间发表专利2项,软件著作权2项,发表学术论文1篇,他还曾获得“山东科技大学科技拔尖人才”称号。

三、脚踏实地,敢于担当,争做有担当的新时代青年

在工作上,该同志尽职尽责,主动配合老师开展管理工作。(1)所带班级曾获得山东科技大学优秀团支部和优秀班集体的荣誉称号,并且自身也连续四年获优秀团干部称号,还曾获山东省优秀毕业生、山东科技大学优秀毕业生、优秀团员标兵等荣誉称号。(2)现担任机电学院兼职辅导员,协助学院老师完成各项工作,如:征兵、就业、共青团考核、体育、新闻宣传以及学院每日肺结核情况报送等工作,参加学院4年的迎新工作,并在2018年迎新现场被青岛电视台采访;还协助学院老师组织筹备第十届山东省大学生科技节——山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛;工作中因表现突出,于2018年6月获得“山东科技大学优秀研究生兼职辅导员”称号。(3)现还担任研究生第三党支部宣传委员,协助党支部书记组织筹备开展各项主题党日活动、灯塔党建的完善以及党支部党费的收缴工作,2017年度的民主评议为优秀。(4)现还担任机电学院田径队教练,负责学院田径队日常训练指导等工作,在任期间为学院的体育事业贡献自己的力量,帮助学院取得了骄人的成绩,在2017、2018年的校越野赛中,学院均获得了男子组团体第一名,女子组团体第二名的优异成绩,在2017年度的校运会上,学院分别获得了甲组、乙组团体第二名的成绩。

四、吃苦耐劳,甘于奉献,争做有奉献的新时代青年

在生活上,该同志团结同学,互帮互助,广泛组织班级同学参加,所在班级曾连续两年获得机电学院运动会团体第一名的成绩;同时自身也积极参加学校组织的各项活动,连续6年参加学校、学院运动会,均取得不错成绩(2017年校运动会,取得男子甲组4*400米第二名,男子甲组4*100米第二名等等)。

新时代呼唤新青年,新征程需要新作为。在今后的学习生活中,冯叶磊同志决心以求真务实的态度来规划人生,锻造为社会服务的硬实力和真本领,顺应时代潮流,不忘初心、继续前进,在实现人生理想的奋斗中,逐梦青春,再创辉煌!