材料学院党委 孙亚星

孙亚星,男,汉族,1996年1月生,山东菏泽人。现为山东科技大学材料科学与工程学院硕研2017-2班学生,任材料学院兼职辅导员、校研究生会副主席等职务。先后荣获山东科技大学一等学业奖学金、优秀研究生、优秀研究生会干部、三好学生、优秀共青团员、优秀社团干部、学生科技创新拔尖人才等荣誉。获全国三维数字化创新设计大赛山东赛区一等奖一项、二等奖一项、全国应用型人才综合技能大赛三等奖、“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛二等奖一项、三等奖一项、第十三届山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖;主持国家级创新创业训练计划项目一项(已结题);在《数学建模及其应用》期刊上发表“基于贝叶斯信息更新的失事飞机发现概率模型”论文一篇;授权实用新型专利4项,2项发明专利进入实审阶段。

一、注重理论学习,加强党性修养

该同志思想积极向上,严格按照党员的标准要求自己,拥护党的领导,坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高自身政治素养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。根据工作需要,认真学习学校有关会议及文件精神,自觉运用理论知识武装头脑,指导工作。

二、提升业务水平,加强工作能力

担任兼职辅导员期间,深入学生宿舍面对面了解学生需求,帮助学生确立良好的职业规划,与学生家长积极沟通联系,对就业困难学生进行一对一指导帮扶,帮助学业困难同学梳理症结,助其按期毕业顺利就业;积极联系和对接招聘企业100余家,认真组织并带领同学参加各类招聘会;协助完成就业工作考核、共青团考核、年底就业追踪等各项工作,均取得较好的成绩,该同志协助老师负责的材料学院2018届毕业生初次就业协议就业率全校第一,整体就业率全校第二,年底就业率位居全校第一。作为校研究生会副主席,积极协调开展各项学术竞赛、讲座讲坛、文化娱乐等校园活动,繁荣研究生校园生活、浓厚学术氛围,努力打造丰富多彩的第二课堂,传播优秀校园文化。

三、刻苦学习,做好学生本职工作

作为一名学生,该同志深知首要任务还是学习。在平时的学习中,该同志努力拓宽知识面,扩展自己的视野。端正学习态度,讲求方法。作为一名党员,作为一名学生干部,努力协调学习与工作的关系,认真完成课内学习任务,并且参加各类学科竞赛。研究生期间,授权实用新型专利一项,一项发明专利进入实审阶段,获得认证杯数学建模比赛三等奖,获得山东科技大学优秀研究生、优秀研究生会干部等荣誉称号。

四、遵纪守法,弘扬正气

该同志性格开朗,热情大方,尊师爱友,团结同学,勤俭节约,严格遵守国家法律法规以及校规校纪,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用。