交通学院党委 王海军

王海军,男,汉族,1986年5月出生,中共党员,2013年7月硕士研究生毕业后参加工作,2016年9月来我校工作,担任交通学院团委辅导员。

该同志政治立场坚定,能一以贯之地学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不断在实践中学习提高,具有较高的政治理论素养。思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。热爱党和国家的教育事业,热爱大学生思想政治教育,自觉依法依规办事。积极加强理论学习、业务学习,不断提高理论水平,提升业务能力,积极应用于实践,提高理论联系实际的能力。

该同志具有全局意识和较强的组织领导能力,思路清晰,积极进取,能力较强,群众基础较好,有一定的应对处理解决复杂问题的能力。工作中顾全大局,尊重领导同事,善于抓住工作中的主要矛盾,协调和调整各方面的积极因素,共同完成好工作任务。通过制度梳理、流程规范等措施,学院基层党建工作进一步加强,学生第二党支部获评学校“先进基层党组织”、“十佳党支部”提名等;积极承担形势与政策、大学生职业生涯规划与就业创业指导等课程,先后为9个班级300余名学生授课,教学效果良好,无教学事故。

该同志具有强烈的事业心和责任心,敬业爱生,敢于担当,作风扎实。负责2016级10班352名学生的日常管理和服务工作,先后担任学院党委干事、统战干事、宣传委员、安全联络员、学生第二党支部书记等,协助学院做好党建、统战、新闻宣传、自律会、心健联和安全工作等具体事务。经常深入学生班级、课堂、宿舍,调研学生学习生活情况,关心特殊群体学生,加强学生干部和党员培养,学院学风良好,多班级零挂科,班级学习优良率在80%以上;以自律会建设为抓手,加强学生公寓管理,获评校公寓文化建设二等奖;加强宣传工作培训等措施,学院网站获评“明星网站”,本人获“新闻宣传先进个人”荣誉称号。

该同志在日常工作中,积极向书本学习、向实践学习、向领导学习、向同事学习,注重总结凝练,加强理论创新,提高理论水平和业务素养。近三年,参与省部级课题1项、厅局级课题1项、校级课题1项,主持厅局级德育课题1项、校级思政课题、文化建设课题各1项,公开发表大学生思想政治教育、辅导员职业建设、弘扬传统文化等相关论文4篇,撰写特色党建工作品牌项目、“一院一品”统战工作品牌项目等党建、统战材料3项,重新组织梳理修订党建制度、各类汇报督查检查、学习汇报等100余份,开展大学生传统文化、思想动态、生命教育调研3次,形成调研报告3篇。