泰安校区党委 逄杰文

发布时间:2019-09-29      点击数:

紧紧围绕学校、校区中心工作,坚持为教学科研服务、为领导服务、为基层服务、为师生员工服务的宗旨,科学谋划校区党政工作。强化服务意识、风险意识、参谋意识、勤政意识和进取意识,不断创新工作方法。一是加强制度建设,强调规范化管理。二是提高工作执行力,抓好传达、贯彻、落实、督办等关键环节。三是推行精细化管理,力求工作细致到位,提高综合服务能力。

加强学习,提升素养。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以校为家,善待所有。时刻做到遵纪守法,言行一致,实事求是,光明磊落,在工作中不弄虚作假,不搞形式主义。办公室工作涉及面广、情况复杂、要求严格,平时注重业务知识学习,做到工作了然于胸,不浮于表面,不流于形式。

加强队伍建设。营造精诚团结、甘于奉献的工作氛围,树立严谨细致的工作态度,培养求真务实的工作作风,不断提高业务素质和工作能力,打造凝心聚力、勤奋刻苦、踏实肯干的干部队伍。

认真履行岗位职责。坚持民主集中原则,从大局和全局出发,严格执行个人服从组织、少数服从多数的工作原则,从不把个人利益和局部利益凌驾于组织利益和全局利益之上。

综合工作规范高效。机要保密和收发文工作周密细致,2018年度接收传阅党政文件369份,印发各类党政公文71份,整理完成各类会议记录31份;信息工作及时主动,编发信息周报38期,每月向学校汇报工作进展;会务和公务活动保障到位,完成了70余次视频会议、外单位来校调研和大型会议的服务工作;信访督办有力,全年共督办完结信访事项60余件;印鉴管理严格规范,加盖印章460余人次,废止印章17枚;档案工作规范严谨,新立卷档案377卷。认真做好干部、文秘、法律事务、综合统计、车辆管理、值班安排、报刊订阅、文印、会议室管理、水电暖管理等日常工作,做到了大事不误,小事不漏。

认真做好统战工作。按照统战部要求,做好“一院一品”统战工作品牌创建、宗教工作自查等工作。协助学校统战部做好青岛校区38名各民主党派成员组织关系转接工作。着手做好校区各民主党派机构调整和换届筹备工作。

攻坚克难,积极作为。协助做好“煤矿充填开采国家工程实验室”建设、验收及运行工作。外出调研、对接协调十余次;协助做好西校园东门凤凰路及南部地块建设工作,积极推进工程进度;协助做好泰山科技学院合作办学工作,研究合作方筛选、新校址选定、合作方案等;协助做好擂鼓石大街贯穿东校园工作,协调道路规划、校园优化、建筑物重置及搬迁等。

积极参政议政,建言献策。担任泰安市政协委员,提交调研报告《新旧动能转换背景下的泰山文化与泰安市旅游产业融合发展》,提交《关于加强电动车管理和监管的建议》和《关于泰安市美丽乡村特色建设及生态文明建设的几点建议》2份提案,认真履行了职责。

注重德操修养,恪守廉洁勤政。认真贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法,认真执行党风廉政建设责任制,在平时的各项工作中,实行精细化管理,在“三公”经费使用、办公用房、公务用车等方面严格遵守有关规定,守住底线,不越红线,不碰高压线。切实反对“四风”,不断加强作风建设,把时间和精力放到多为师生员工办实事、解难题上来, 放到多为学校谋发展、做贡献上来。