专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 优秀党务工作者 >> 正文

机关一党委 徐方全

发布时间:2019-09-25      点击数:

徐方全,男,中共党员,现任党委学校办公室主任。毕业于山东科技大学,留校后先后担任政治辅导员、学院分团委书记、学院分党委副书记、党委学校办公室副主任等职,先后从事党务工作10余年。

一、不断提高政治站位,深入学习党的理论

工作以来,始终以优秀共产党员的标准要求自己,坚持学习党的建设理论,用先进的理论来武装自己的头脑,不断加强个人修养,在理论上不断提高和深化,在工作中严格认真贯彻执行党的教育方针和路线,忠于党的事业,具有坚定的理想信念,自觉遵守廉洁自律的各项规定,洁身自好,注意节约,堂堂正正做人,踏踏实实做事,牢固树立服务意识和奉献意识,努力做到工作高质量、高效率。

二、创新学生工作方法,为学生成长成才贴心服务

从事学生工作11年,一直坚持“以学生为本”的教育理念,坚持“教育是根本、服务是基础、发展是核心、引导是途径”的指导思想,积极研究探索不同形势下学生工作的新情况、新问题,探索学生工作的新途径、新办法,以“贴近学生、贴近生活、贴近实际”的原则开展大学生思想教育工作。在学生党支部探索推行“学生党员成长计划”,编写并印发了《学生党员成长手册》,引导学生党员主动、科学地确定自己的成长目标,有效解决了学生党员入党后的教育、管理问题。

三、努力提升综合素质,力争打造办公室工作“三高四化”

2011年12月,根据组织安排,到党委学校办公室工作,先后担任副主任和主任。在新的工作岗位,虚心向领导和同事们学习,努力提高自己的工作能力和业务技能,紧紧围绕学校中心工作,服务大局。

工作中,坚持从大局着眼、小处入手,着力在“精”和“细”上下功夫,做到严格把关、严谨细致,尽最大努力把每件平凡的小事做到尽善尽美,始终用强烈的事业心和责任感履行岗位职责,认真完成各项工作任务,力争打造办公室工作“三高四化”,实现高层次参谋、高水平协调、高效能督查,推动办公室工作制度化、规范化、标准化、人性化;在忠诚履职上提升服务、树好形象,不断增强办公室工作的前瞻性、针对性、时效性。

近年来,办公室先后荣获“国家安全人民防线建设工作先进单位”、“山东省教育系统政务公开优秀单位”等荣誉称号;学校信息报送工作位居全省高校第二名,受到山东省教育厅通报表扬。