专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 优秀党务工作者 >> 正文

机关一党委 王斌

发布时间:2019-09-25      点击数:

王斌,现任学生工作部副部长兼武装部副部长,从事党务工作12年,作为一名党务工作者,在学校党委的坚强领导下,在人心思进干事创业的工作氛围中,认真履职,主动作为,使命担当,甘于奉献,较好地完成各项工作任务。

一、加强学习,提高政治站位

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。坚持理论学习,提高理论素养,提升党性觉悟,提高工作能力。坚持党的利益至上、学校利益至上、学生利益至上,不折不扣地执行上级和学校党政的决策部署,按程序办事,按规则办事,忠诚担当,守土有责,守土负责,守土尽责。严格执行中央“八项规定”和省委、校党委有关规定,廉洁自律,坚守底线、不越红线、不碰高压线。老老实实做人,扎扎实实做事。

二、恪尽职守,用心用情谋事业

铭记工作初心,切切实实为学生着想,扎扎实实干好工作。

1.就业工作:开展就业观教育,鼓励引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。强化精准指导,定期对辅导员进行业务培训,提升指导能力;开展简历制作、职场礼仪、求职技巧等培训,提升学生就业竞争力;生涯规划教育卓有成效,获得山东省、青岛市大学生职业生涯规划大赛一等奖,学校获得“优秀组织奖”。抓好市场建设,优化就业服务,发布充足的岗位信息。落实就业目标责任制,定期通报就业率,调度各方力量促进就业,完善离校未就业毕业生跟踪,最大程度保障毕业生充分就业,毕业生就业率持续保持省属高校前列,实现“双确保双提高”的工作目标。

2.创业教育:组织创新创业培训,举办创新创业大讲堂和创新创业训练营,学生在省市级创新创业大赛中取得优异成绩。举全校之力,集全校之智,完成创新创业经验高校申报,展现科大创新创业风貌,学校荣获教育部“2018年度全国创新创业典型经验高校”称号。

3.国防教育:开展“一站式”征兵服务,为入伍学生提供科学专业、便捷高效、热情周到的服务。近三年,320名大学生投身军营,建功立业,应征入伍人数居山东本科院校第二位。高标准、高质量完成新生军训工作,组织完成军事理论课教学;做好退役返校大学生复学管理工作;指导国防教育社团开展丰富多彩的国防教育活动,提高国防意识。学校获得教育部2018年国家级国防教育特色学校。

三、以身示范,不待扬鞭自奋蹄

始终保持敢想敢干、不甘落后的工作激情,始终保持兢兢业业、精益求精的工作追求,始终保持朝气蓬勃、乐观向上的工作姿态,带好头、摆好位、带好队、服好务,以示范为荣,以合作为基,以奉献为乐,以成绩为证,做到无愧于组织、无愧于领导、无愧于民心。