专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 优秀党务工作者 >> 正文

计算机学院党委 徐明磊

发布时间:2019-09-26      点击数:

一、努力提高思想政治素质,积极开展本职工作研究

该同志拥护党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,加强对本职工作特点和规律的研究,积极探索学生工作新思想、新思路、新方法。主持完成教育部人文社会科学研究项目(辅导员专项)一项,校“春蕾”计划一项,在研山东省青少年研究规划课题一般项目一项, 建立校安全教育及应急突发事件处置研究团队,获山东高校辅导员工作论坛优秀论文三等奖一项。2015年以来,在正式期刊杂志以第一作者发表工作论文六篇。

二、不断创新思路,做好基层党务工作

该同志充分利用多种有效载体,不断提高大学生思想政治教育的实效性,使广大学生思想上、行动上与党中央保持高度一致;丰富教育形式,搭建丰富多彩的舞台,加强入党积极分子的培养;本着公平、公开、公正原则,做好党员的组织发展工作;通过开展入党宣誓、创先争优、承诺践诺、主题教育活动等工作加强党员政治素质教育,不断提高学生党员在班级中的先进性、示范性、带动性作用;重视学生群体中基层党支部建设,通过主题党日活动、党支部晋位升级等工作,加强基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。深入推进党建品牌项目示范引领,加强学生党支部“5G行动”品牌创建。推进学生工作创新团队研究工作,努力开展理论研究并积极探索在大学生思想政治教育中的实践应用。

三、以学校发展为中心,尽职尽责努力工作

做好分管工作:注重维护学院领导班子整体工作形象,配合学院党政开展各项工作,做好所分管的本科、研究生学生工作、学生党建工作、学院体委工作、学院宣传工作、学院工会工作。

做好学院学生工作:组织开展“十律伴我行”等主题教育活动,加强大学生思想政治教育;全面实施本科生“导师制”,加强学风建设;强化“信息视野”讲坛、研究生科技文化节等学术活动,重视学生科技创新能力提升,组织学生参加各类竞赛,获得国家级奖项213项,省级奖项425项;强化“文化引导、先进引领”理念,加强公寓文化建设;开展困难学生爱心路费、建档立卡家庭家访等工作,做好三个关爱工作。做好学生工作干部队伍建设,获得校“学生科技创新工作先进单位”、“五四红旗团委”等称号。

做好辅导员工作:工作以来一直担任辅导员工作,工作中严格要求自己,与学生打成一片,尽心尽力的做好本职,服务于学生的成长成才。

四、作风建设方面

坚持本份做人,踏实做事,严格遵守国家法律和学校有关规定,不以任何借口谋取私利;讲民主、讲团结、求和谐,齐心协力,聚集人心,共同完成工作任务;遵循工作原则,本着公平、公正、公开的开展本职工作;坚持艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁自律,做到勤政、廉政。