专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 先进基层党组织 >> 正文

地科学院地球物理系党支部

发布时间:2019-09-26      点击数:

以“学”筑牢信念,以“做”绽放风采,中共山东科技大学地球科学与工程学院地球物理系支部委员会是一个团结、进取的集体。现共有党员10名,其中书记1名、委员2名。地球物理系党支部在学校、学院党政的正确领导下,以党的十八大精神为指导,深入开展群众路线、三严三实、“两学一做”学习教育实践活动,充分发挥支部党员的先锋模范作用,不断开拓进取,团结队伍,迎难而上,聚焦学生现状和切实需求,切实把学生、学校、学院的发展放在首位,主动作为,各项工作都取得了长足进步。支部要求全体教师用心上进,做好长期吃苦耐劳,敢打硬仗的精神准备,同时要求全体党员带头,借助各项学习教育活动,灵活学习方式,培养更多的“堪为师表”和“一专多能”性人才,用心投身到教书育人工作中去,发挥出了作为一个党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一、严格落实好“两个责任”

首先是切实体现支部书记的带头作用。地球物理系党支部书记严格要求自己,带头遵守组织纪律和工作纪律,做出好的榜样。工作上负总责,重要工作亲自部署、重点环节亲自协调,在组织领导上发挥好统揽作用,切实履行好“第一责任人”的责任。其次是扎实推动党支部建设,党支部组织党员发挥积极性、主动性、创造性,把党建带地球物理系科研团队团建的要求落到实处。要把创先争优作为加强党建带动科研团队建设的重要载体,统筹而全面加强党员队伍建设和科研团队建设,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

二、充分发挥党员的先锋模范作用

党员干部的表率作用就是无声的命令,党员干部的模范带头作用就是最好的思想政治教育。地球物理系党支部要求支部各党员必须带头进行政治学习,严格要求自己,从而充分发挥其模范带头作用。党支部书记赵俐红同志,委员宋翠玉同志、李建平同志,奉献岗位,积极热情,团结班子,践行职责。支部的党员林年添同志、丁仁伟同志、支鹏遥同志、李桂花同志、王德营同志、刘一霖同志、杨思通同志,每一位都严格按照党组织的要求,不断加强作风建设,不断提高业务和科研水平,不断增强服务新时代社会需求、服务新时代大学生的能力,不断提高工作效率。

地球物理系党支部各位党员多数担任系属两个专业的专业基础课和专业课的教学,工作量重,任务繁,但支部的每一位同志都能勇挑重担,在应急和突发各项任务面前,迎难而上,从不推脱。

今后的工作中,该支部将大胆创新,与时俱进,狠抓业务工作,加强队伍建设,把党支部的各项工作推上新的台阶,为地科学院和山东科技大学发展做出贡献。