机关一党委 王鑫

发布时间:2019-09-25      点击数:

王鑫,男,现任职于党委宣传部,研究生学历,硕士学位,2004年4月入党,2007年7月参加工作。曾获教育部直属机关建议提案办理工作优秀承办个人、山东新闻奖、青岛市思想政治工作先进个人等称号;多次荣获学校新闻宣传报道先进个人、对外宣传先进个人、工会活动积极分子等称号。多篇新闻作品刊登在《光明日报》《大众日报》《青岛日报》等媒体,作品多次获山东高校新闻奖、中国高校报协好新闻奖、山东高校报协好新闻奖等奖励。

参加工作以来,该同志处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习、勤奋工作、诚恳待人,积极发挥了党员的先锋模范作用。在学校党委的坚强领导下,在部门领导的正确带领下,所承担的各项宣传思想文化工作稳步向前推进,在理论学习、文化建设、思想政治教育等方面取得了较大成绩,得到了学校师生、领导同事的广泛认可和充分肯定。

一是加强学习,坚定信念,始终保持共产党员的优秀品质。该同志积极参加党支部和学校组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼,不断提升党性修养。该同志坚决拥护中国共产党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是牢记宗旨,以身作则,注重发挥先锋模范的带头作用。该同志时刻牢记共产党员的身份,忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范带头作用。严格执行学校党委和部门的决策部署,不打折扣,不讲条件,不讲困难,坚决保质保量完成各项工作任务。如,在“泰山讲坛”筹备推进过程中,克服资源少、社会资源不足的问题,主动联系,发动各种力量,用情用心去联系专家,为全校师生提供优质的理论宣讲。注意培养优良的工作作风,把让师生满意作为根本的工作宗旨,始终坚持实“吃苦在前,享受在后”、“喊破嗓子,不如做出样子”的优良作风。如,在第三次党代会筹备过程中,从宣传方案制定到宣传制品的悬挂使用,从合影组织的每一个细节到凌晨与工人在零下十几度的大风中加固宣传板,用切实的行动为第三次党代会的顺利召开营造了良好舆论氛围。

三是苦练内功,脚踏实地,增强持续做好工作能力水平。在新形势下,做好宣传思想文化工作,必须紧跟时代发展,不断加强学习克服本领恐慌,提升做好工作的能力和水平。在教育部思政司借调工作一年多的时间里面,该同志主动学习、虚心请教、用心思考,补齐知识的短板、堵住水平的漏洞,在政策水平、写作能力、协调能力等方面有了较大的进步,工作态度、工作能力、工作业绩得到了教育部思政司的充分肯定。在业余时间,自觉加强专业能力的学习,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新领域,在脚力、眼力、脑力、笔力方面进行了系统训练。主持多项思政研究课题,发表多篇专业论文。