机关二党委 郭洪波

发布时间:2019-09-25      点击数:

一、不忘初心,加强思想学习。2018年以来,不断提高思想认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,认真学习学校第三次党代会会议精神,根据“学思践悟”的要求,增强干事创业的精神动力。

二、提高能力,加强业务学习,提升服务水平。2018年由人事处专家与博士后办公室科长转任人才工作办公室人才引进与培育科科长。面对新的工作内容和岗位要求,主动加强业务学习,熟悉国内外人才引进等有关政策知识,补齐业务知识短板,提高自身工作能力,加快角色融入。日常工作中,“想人才之所想,急人才之所急”,做好调查研究,将人才的需求作为一切工作的出发点,尽全力为高层次人才做好服务工作。时刻注意工作态度,加强自身修养,提高情绪智力,工作中不推诿扯皮。

三、积极完成各项工作任务。作为一名党员,时刻严格要求自己,加强工作落实,保质保量完成组织、领导交给的各项工作任务。先后组织了学校“山海英才工程”“菁英计划”申报,以及教育部长江学者,山东省泰山学者、有突出贡献的中青年专家、“一事一议”顶尖人才,青岛拔尖人才、顶尖人才,西海岸新区高层次人才认定等各类人才申报工作。加强海外人才引进工作,协助建立学校第一个海外引才工作站。为学校获得“2018年全省人才工作先进单位”做出了自己的努力与贡献。

四、任劳任怨,甘于奉献。牢记共产党员的初心与使命,树立正确的人生观、价值观、世界观,工作中始终认为“人生的价值不在于得到了什么,而是为周围的人做了什么,为学校的工作做了什么”。工作中不争名、不争利,与人为乐、与人为善,与周围同事互帮互助,获得了大家的认可。