电信学院党委 范迪

范迪,女,1976.12生,博士,副教授,2000年7月参加工作,2001年1月入党,现在电子信息工程学院工作,担任院长助理。长期工作教学科研一线,先后获省级教学成果奖2项,校级教学成果奖4项,获省部级以上科研奖励5项,获得“优秀教师”称号,被评为“教学名师”。发表教学论文10多篇,SCI/EI检索科研论文30多篇,拥有发明专利8项。

一、加强学习,不断提高政治素质

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过“学习强国”、学院“学习文选活页”等,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”。积极参加学院和党支部组织的各项政治学习活动,自觉加强思想锻炼,不断提高自己的思想政治素养,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。注重学以致用、知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作和生活。

二、严谨治学,认真做到教书育人

身正为师,学高为范。在教学中,不断加强自身教学业务素质,主动利用现代化的教学手段和方法,进行教学改革和探索,先后进行精品课程、微课、精品资源共享课、MOOC等建设。在教学中不断改革创新教学方法,进行教学反思,打磨授课技巧,探索启发式、项目式、做中学等教学方法,课堂教学效果得到了学生和同行的高度评价认可。坚持以科研促教学、实践促创新,努力提高科研素质和水平,将科研项目和企业资源融入教学和实践。秉承习近平总书记“四个相统一”要求,坚持把树人育人视为己任、放在首位,通过发掘科研、授课内容的思想教育元素,积极开展课程思政,落实立德树人根本任务,以身作则、教书育人,努力争做“四有好老师”,做好大学生的“四个引路人”。

三、不忘初心,立足岗位履职尽责

自觉投身于学校、学院、专业的改革和发展,不断增强责任感和使命感。作为院长助理,不断增强并保有干事创业的积极性和主动性,植根岗位、务实有为、勇于承担、甘于奉献。对分管和参与的工作认真负责,加强实验室日常管理工作,确保实验教学顺利开展;通过制度机制建设,强化实验室安全管理;扎实做好学院资产购置、清查、处置等工作;在教育部ICT产教融合创新基地建设过程中从招投标到施工建设,全身心投入、细致推进,以校兴我兴、院兴我荣的朴素情怀,主动并积极参与到学院发展的各项事业中,为学院的学科专业发展、教学科研平台建设贡献力量。

四、牢记使命,努力争做模范先锋

在平凡的讲台上,为祖国耕耘未来;在教学、科研和管理工作中勇于担当作为,争做模范先锋。近年来,个人先后获得了山东省第八届高等教育省级教学成果一等奖1项、二等奖1项,校教学成果奖三等奖1项、山东省技术发明一等奖1项以及中国煤炭工业科学技术二等奖1项。先后获得山东省第二届本科高校微课教学比赛二等奖、校第二届微课教学比赛一等奖以及全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛华东赛区三等奖,被评为山东科技大学“教学名师”,并获校“优秀教师”称号。同时,积极参与学校、学院组织的各类有益社会活动,和学院老师们一起,取得了可喜成绩,为学院赢得了荣誉。