电信学院党委 刘林

刘林,女,1993年12月出生,汉族,现就读于山东科技大学电子信息工程学院。2015年1月6日加入中国共产党。自2012年进入大学以来,在思想、学习、工作、生活等方面严格要求自己,虚心好学。在老师们的指导、教诲和同学的帮助下,通过自身的努力,明确了人生发展的目标,坚定了理想信念。

一、牢记初心,不忘青春使命

作为一名学生党员,始终保持着清醒的头脑,坚定的理想和信念,不断的与时俱进,加强自身的党性修养,认真深入学习党的理论知识,不断的在理论方面充实自己,始终牢记党的宗旨,积极要求进步,始终深信共产主义理念,坚持全心全意为人民服务的人生观、价值观,不断地对人生对社会进行深入思考和总结,加强自己的责任感和使命感。

二、学无止境,求知不曾止步

在学习上,始终认为学习是学生的天职。胡锦涛总书记曾经说过“立身百行、以学为基”,如果我们背离了学习这条主航道,做其他的任何事都是本末倒置。该同志时刻告诫自己要有锐意进取的决心和持之以恒的恒心,端正学习态度,努力拓宽知识面,扩展自己的视野。进入大学之后,充分利用有限的时间来学习。大学期间,专业成绩以及综合排名一直位居前列,同时获取专科及自学本科学历。毕业之后也没有中断学习,通过自己不断地努力,于2017年9月进入山东科技大学攻读硕士研究生。研究生期间也没有放松对自己的要求,除了学习专业知识外,积极参加各类竞赛,曾获美国大学生数学建模竞赛二等奖、中国数学建模国际赛二等奖等。

三、责重泰山,履职从不倦怠

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,也是每一个共产党员必须坚守的信念。从步入大学至今,曾担任团支部书记、学生会副主席、兼职辅导员、党支部副书记等职务,按时按量的完成每一项任务,积极与老师、同学共同,同时,不断反思,优化工作方法,提高工作的主动性。时刻谨记换位思考,为同学们服务,为同学们做实事。

四、热爱生活,树立先锋榜样

在日常生活中,牢记自己是一名共产党员,也是一名普通的青年学生,因此要处处体现了一名学生党员的先锋模范作用。深知“律人先律己”的道理,只有做好自己才能要求他人,生活中勤俭节约、艰苦朴素,热爱集体、乐于助人,并以此来为他人树立榜样。对待生活,保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩,不断实现人生价值和追求。

青年学生党员应该有自己的梦想,有着坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,敢于为自己的梦想拼搏,在人生的里程中不断进步。今后,该同志将进一步努力学习,巩固学习成果,进一步查找自身的不足,朝着人生目标前进。