化工学院党委 李玲玲

李玲玲,女,1982年03月12日出生,工学硕士。现任化工学院本科第一党支部书记,主任科员,本科2015级学生辅导员。作为一名教工党员,李玲玲同志一直勤奋刻苦学习,兢兢业业工作,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教书育人等各方面都较好地发挥了共产党员的先锋模范作用,圆满完成了各项工作,得到了师生的一致好评。

一、加强学习,提升素质

“打铁必需自身硬”,只有具备过硬的政治素质和业务能力,才能胜任岗位要求。该同志不断加强政治理论学习,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实个人的政治理论功底。每天坚持利用学习强国平台,做到自我学习与带领支部同志共同学习并重,在工作实践中不断提高个人的思想政治修养,勇于开展批评和自我批评,从思想、作风等方面切实加强自身建设。能以大局为重,以上率下、率先垂范,主动承担工作任务,积极参加学校、学院组织的各项活动,冲锋在前,吃苦在前;发挥了一名共产党员的标杆示范作用。

二、履职尽责,勤恳工作

该同志自2011年入校至今,一直担任化工学院学生政治辅导员,对待本职工作严谨细致,对待所带学生热情细心,获得同事和学生的一致好评。为了更好地服务学生,自学考取了国家三级心理咨询师和国家高级职业指导师资格证书,为做好学生工作提供了更扎实的知识基础。通过参加沙盘治疗专项培训、山东省高校辅导员心理学培训、高校辅导员团体辅导技能提升培训班、青岛高校心理危机干预工作坊、青岛市高校心理健康教育工作专业能力提升培训班,以及“绘画心理疗法”等培训提升个人能力,并将所学知识广泛应用于心理咨询和学生基础工作中。

该同志作为支部书记,始终坚持把政治建设放在首位,认真组织开展理论学习、思想教育活动,定期召开组织生活会,通过专题研讨、集中学习、个人自学、观看录像报告等多种形式,认真组织学党章党规、学系列讲话,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领支部党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实校院党委部署要求。在工作中能够统筹兼顾,具有较好的组织协调能力,注重工作方法和工作艺术,认真履行岗位职责,所带班级学风优良,总体考研率达48.27%,班级最高考研率达71.05%,位居学校第二,刷新学院历史考研率。

三、教书育人,言传身教

该同志在教学与思想政治教育工作中,尽自己的最大努力完成课堂授课,为学生答疑解惑,被同学们亲切地称为“知心姐姐”。鼓励并指导学生参加科技创新活动,曾指导学生参加“创青春”山东省大学生创业大赛获银奖、铜奖,参加山东省环境类专业大学生科技竞赛获科技发明类一等奖,被评为十九大精神进校园融媒体作品征集评选活动优秀指导教师、山东省社会实践优秀指导教师、山东省世界环境日科普宣传联动活动优秀指导教师、青岛市高校心理健康教育先进工作者、青岛市高校心理健康教育研究会优秀成果二等奖、山东科技大学学生科技创新优秀指导教师、山东科技大学学生工作理论研究二等奖、山东科技大学优秀学生工作新媒体平台评选活动一等奖。用实际行动为学生树立了榜样。