泰安校区党委 邵洪强

发布时间:2019-09-29      点击数:

邵洪强,男,2006年7月参加工作,现任泰安校区(泰山科技学院)教务部教学科科长。该同志始终以一名共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,甘于奉献,积极进取,勇挑重担,赢得了领导和同事们的充分肯定,深受干部群众好评。曾获学校“优秀教育工作者”、“优秀共产党员”、“本科教学评建工作先进个人”、“新闻宣传工作先进个人”、“尊老敬老先进个人”等荣誉称号。

一、加强理论学习,不断提升党性修养

能够认真学习贯彻党的路线、方针、政策,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。恪守“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的原则,自觉遵守党章党规,认真践行“两学一做”学习教育和“大学习、大调研、大改进”工作要求,不断提升自身的思想政治素质。

二、认真履行职责,扎实做好本职工作

在教学管理工作中,始终牢记“我的岗位我负责,我的工作请放心”,力求用心用情、扎实务实、严谨细致,努力把负责的工作做细、做实、做到位,推动所负责工作落到实处、取得实效。

认真开展本科教学工程建设工作,不断强化专业建设和课程建设,积极推动以人才培养模式改革为核心的系列教学改革,促进信息技术与教育教学深度融合。强化了教研教改类项目的过程管理,积极引导教师树立重申报更重研究与实践的观念,不断提升项目研究质量,促进了教学成果的培育。

周密组织、扎实做好各类评估检查工作,强化教学质量监控。根据上级主管部门有关要求和校区、学院实际情况,积极协调有关部门、系部,顺利完成了教育部质量监测数据采集、办学质量评价统计等各类评估统计表的填报和年度本科教学质量报告、专业人才培养状况报告等报告的编制工作,扎实开展了独立学院综合检查、依法办学专项检查、综合改革督查等上级检查的自查工作。坚持以评促建、评建结合,以各类评估检查为契机,不断完善教学质量监控体系建设,加强教学督导和教学检查,确保各项工作有制度、有执行、有检查、有落实,推动了校区教学规范化水平的不断提升。

认真落实教师培养工作。积极创造条件,组织教师参加各类教学专题培训。认真做好青年教师教学比赛、微课教学比赛、多媒体课件大赛等教学竞赛的参赛组织工作,积极培育、遴选优秀教学团队、教学名师、青年教师教学拔尖人才和教学标兵等教学骨干,充分发挥其示范带动作用。通过多种形式对青年教师进行全方位指导和督促,促进了青年教师的迅速成长,校区青年教师在近年来各类青年教师教学比赛中成绩优异。

除完成教学管理岗位工作外,担任了工程造价17-2班班主任,工作中能够加强与班级辅导员老师的协调配合,深入学生调查研究,扎实开展对学生的思想引导和学习指导,尽心尽力为学生成长成才提供支持,受到了所在系和所带班级学生的好评。

三、加强工作研究,切实提升履职能力

能够结合校区、学院人才培养的实际情况和教学管理工作需要,积极开展与教学管理工作相关的教育教学研究,密切关注高等教育领域的新动态、新思想、新理论、新方法,不断更新自身知识体系,努力拓宽教学管理的思路和方法,不断提升教学管理业务水平,促进了教学管理工作的规范、高质量开展。2017年被学校授予“教学管理优秀奖”。作为主要完成人曾获全国煤炭行业教育教学成果特等奖、一等奖各1项,省软科学优秀成果三等奖1项,主持或参加省级教改项目2项、校级教改项目8项。