泰安校区党委 王胜禹

发布时间:2019-09-29      点击数:

王胜禹,男,49岁,现任山东科技大学泰安校区安全保卫部主任、机关党总支第四党支部书记。近年来,该同志处处以共产党员的标准严格要求自己,坚持发挥党员的先锋模范作用,不断加强政治理论学习,提高自身政治素质,认真履行岗位职责,狠抓校园安全稳定和平安校园建设,校区的安全管理水平进一步提升,师生的安全感进一步增强,履职安全保卫工作近十年来,校区未发生安全责任事故,实现了校园的平安稳定。校区安全保卫部于2015年4月被山东省公安厅记集体二等功一次,2017年1月被泰安市公安局记集体三等功一次。

该同志2018年1月山东省公安厅记个人二等功一次,2019年1月被泰安市安委会评为2018年度安全生产先进个人,2019年6月被山东科技大学评为2014-2018年度尊老敬老先进个人。

一、加强理论学习,政治素质不断增强

该同志能够注重认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神,自觉学习党章、党史及相关理论,能够准确地把握习近平新时代特色社会主义思想的形成和发展,从而坚定了不忘初心的政治理念,牢固树立起“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守共产主义理想信念,遵守政治纪律、政治规矩,立场坚定,对党忠诚,自觉践行社会主义核心价值观。讲大局、讲正气、讲奉献,坚决贯彻执行学校的决策部署,重责任、敢担当、有作为,诚心实意为学校安全稳定着想,一心一意为师生员工服务,把师生满意不满意作为衡量工作的唯一标准,不断增强工作的自觉性、积极性、主动性、创新性。

二、认真履行职责,安全保障能力不断提高

安全保卫工作的核心任务就是为学校的健康发展保驾护航。“安全工作只有起点,没有终点,永远在路上”,该同志深知所担负职责的重要性,时刻把校园的安全稳定和师生的生命财产安全扛在肩上、放在心上、挂在嘴上、抓在手上、落实在行动上,牢固树立起大安全观念和“生命至上,安全第一”思想,时刻保持清醒的头脑。坚持建全安全管理责任目标体系,形成各级各类人员积极参与认真负责的无缝隙、全覆盖的安全管理网络。坚持开展安全管理宣传教育,提高广大师生的安全意识和自我保护技能。坚持从严落实上级指示,定期召开安全工作会议,传达上级指示精神,部署安排工作,统一思想认识。坚持开展安全检查和隐患整改,抓早、抓小、抓苗头。坚持带班值守工作,做到每周至少两次校园安全巡查,每晚11:00后休息,保持24小时手机畅通,保持清醒的头脑和饱满精神,随时进入工作状态。

三、强化支部建设,战斗力不断提升

该同志以发挥党员的先锋模范作用为目标,以加强党支部的战斗堡垒作用为动力,紧紧围绕教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责做好支部工作。一是加强政治理论学习。采取集中学习、分组学习、上好党课、现场考察、专题讨论、个人自学、写好心得等形式,认真学习教育。二是加强支部班子建设。针对本支部四部门(财务部、资产部、审计部、安全保卫部)工作实际,组织支部委员按所担负的行政工作任务,开展工作计划安排和完成情况汇报,委员之间树立大局意识,相互支持,相互协调,出主意、想办法、解决工作难点,增强党的凝聚力、向心力、战斗力。三是加强支部作风建设。每位党员在各自的岗位上充分发挥模范作用,牢固树立大局意识、窗口意识、服务意识,全心全意为师生服务。四是加强党风廉政建设。做到坦荡做人,清白做事。

四、落实廉政责任,做到廉洁自律

该同志注重加强个人思想道德修养,为人处事心胸宽广,从不计较个人得失,讲求有话说在明处、把事做在实处,带头落实党风廉政建设要求,遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严格落实党风廉政建设责任,严格执行学校财务管理,做到廉洁自律。