专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 优秀党务工作者 >> 正文

机关二党委 吴高波

发布时间:2019-09-25      点击数:

一、抓政治理论学习。积极组织职工党员学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》,收听收看《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》,组织党员参加《灯塔在线学习》,参加学校组织《泰山讲坛》讲座。

二、党日活动形式多样。为庆祝改革开放40周年,组织党员到董家口港参观学习,了解国有大型企业发展现状及未来发展趋势。举办党课2次,支部书记讲解十九大报告精神,讲解《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》宣传提纲。召开支部大会学习“大学习、大调研、大改进”文件精神,并通过三校区走访调研、实习经费、奖金发放情况专项调研、对外交流合作等途径,将 “大学习、大调研、大改进”工作开展的有声有色。

三、认真开好组织生活会。组织党员本着对党组织、对自己、对他人负责的态度,开展批评与自我批评。不怕亮丑,勇于揭短,敢于正视自己存在的问题,勇于指出别人工作中的不足,达到了扯扯袖子、红红脸、出出汗之目的。

四、推进“放管服”改革。通过对对原财务报账系统进行升级改造;梳理、取消和下放审批权限;对外公开咨询服务电话,重新优化业务流程,编制《山东科技大学财务业务服务手册》等举措,让信息多跑路,让师生少跑腿,争取一次办好,实现“保五争三”目标。

五、加强自身自身建设。总结凝练财务处工作理念、工作守则和工作纪律,以文化武装头脑,鼓舞斗志,催人奋进。2018年财务处被山东省教育会计学会评为“财务管理先进单位”。

六、科研课题。先后主持山东省党建研究项目、山东省重大财经应用项目10余项,发表高校思政方面论文数篇。