专题首页 > 首页 >> 先进典型 >> 优秀党务工作者 >> 正文

机关三党委 刘松

发布时间:2019-09-25      点击数:

刘松同志自入党以来,先后担任研究生院教工党支部组织委员、党支部书记等职务,该同志以高度的职责感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面:

一、勤于学习,严于律己,不断提升党务工作水平

刘松同志自走上党务工作岗位以来,他深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就务必具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作主角,他不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,用心从网络、电视以及报刊杂志等各种媒体上了解党和国家的各项政策,用心宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自我。透过一系列的学习,他的政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。参与起草了多个党建方面的文件、材料和党组织各项管理规章制度,建立和完善党建工作职责制,制定了支部职责和任务,整理规范活动台账和学习教育资料,为研究生院党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道做出了用心贡献。2012年,被学校授予优秀共产党员荣誉称号。

二、协助支部做好日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

刘松同志始终牢记自我是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实,规范“三会一课”制度,带领全体党员认真开展“两学一做”学习教育活动,对照合格党员标准,立足岗位担当作为,亮明身份展示形象,把学习教育和重点工作结合起来,做到知行统一、学用结合。积极营造浓厚的学习气氛,组织党员运用“学习强国”、“灯塔在线”等客户端学习党务知识,关心国家大事,在 “学习强国”机关三党委排名中,研究生院有4名党员名列前5名,6名党员名列前十名。积极开展主题当日活动,先后带领全体党员赴淮安周恩来纪念馆、西柏坡红色教育基地、白洋淀红色教育培训中心、雄安新区、沂蒙党性教育基地、西海岸新区规划展览馆等地进行党性教育。研究生院党支部2018年被学校授予“先进基层党组”称号。

三、充分发挥党建在学院中心工作中的引导作用

刘松同志一直坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过抓党风廉政建设,体现正能量。大家凝心聚力,团结协作,构建“教育、管理、服务”三位一体的工作模式,努力建设“学习型、服务型、高效型、廉洁型、和谐型”五型机关。

通过充分发挥党建在中心工作中的引导作用,圆满完成各项重要任务。近年来获批山东省一流学科5个,获批数量位居省属高校前列;工程学、数学先后进入ESI学科前1%;学校2018年发表ESI论文1638篇,较2017年(842)增加796篇,同比增幅95%,其中高被引论文和热点论文同比增加132篇和37篇,增幅高达455%和925%,学校连续两次成为全国进步最快大学;学位授权审核工作取得新突破,近年来学校新增2个博士学位授权一级学科、3个硕士学位授权一级学科,新增7个硕士专业学位类别,学校首次获批理学博士学位授权门类和经济学门类学科。

作为一名党员,刘松同志自觉做到了遵守党的纪律不动摇,执行党的政策不走样;透过言传身教,率先垂范,在理论学习、业务工作、联系群众中发挥了先锋模范作用;他公道正派,低调做事,关爱学生,团结同事,努力践行着党的群众路线。刘松同志在几年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。